默一的博客 - NekoMoYi's Blog
这个寒假我都做了些什么
2021-02-27

前言

话说期末考试考的很差,所以这个寒假的电子设备使用时间被限制的死死的,多一分钟都不行(指网络定时开放),因此本来准备写的一些代码都没能够完成/(ㄒoㄒ)/,博客也没有更新过,甚至到现在开学一周了才有空来稍稍总结一下寒假的生活。

学习

首先自然是学习方面。每天六点就起了床,在桌前呆滞地完成上百张试卷的寒假作业(高中生日常)。顺带上B站看看课程视频,也认识了几个有意思的UP:

  • 一数 - 家里有矿的数学老师,讲的内容带劲
  • 鲲哥带你学数学 - 和教辅配套的老师(?)网易云电台很有意思
  • HuangFuRen - 长得好帅的物理老师(基础向
  • 北大跳跳学长 - 按照章节带你做题,培养做题思维

游戏

既然是假期每天逃不开的就是游戏啦hhhh(代码可以少写点,但游戏不能不玩)

  • Minecraft

    依然是它,我从小玩到大(迫真)。依旧是和表哥四维之殇/青竹吟啸,还有在SPLink认识的好干友KimJone233一起继续暑假的进程整自己的私人服。在过年的时候上了下SPLink合了张影然后继续咕咕咕...

  • 原神

    久仰大名的黑暗游戏,玩起来果然名不虚传。画面音乐都是我喜欢的样子,游戏内容也很阔以。进入游戏还是米忽悠内味儿,还是一样的让我上头。不愧是XP研究中心啊,完全能顶。(但是我实属非酋,没有一个五星)。就是开学了基本弃坑状态还是挺可惜的。期待上大学后米忽悠的下一款游戏。

代码

这次写的代码着实没多少,除了对之前项目的继续更新,额外学的东西并没有多少。

  • Quasar Framework

    一个看起来好强大的前端开发框架,可以省去大量胶水代码迅捷开发PWA、SPA、Electron、Cordova应用,风格也是我比较喜欢的Material Design,可以说是爽到不行啊

  • Frida & IDA Pro

    为了研究某学习平板而学习的逆向,用它们调试了安卓Native库,对未导出函数进行了Hook,可以说是目标成功了一般,并且学到了不少相关方面的知识。

装机

自己捡垃圾装了一台ITX,配置如下

  • 天狼星9L ITX机箱
  • 华擎H81M-ITX主板
  • E3-1241V3 服务器CPU
  • 技嘉 GTX760显卡(涨价了真的难受
  • 英特尔铜风扇
  • 全汉450W一体机电源
  • 8G 金士顿内存
  • 128G 联想固态(自有

最终成本应该在1.5k左右,算是人生中第一次装机。有空关于这个写一篇吧。

其他

在酷安看见一位老哥发的美食图文,一上头也想自己试试看。学着B站的视频自己做了下曲奇饼干和抹茶慕斯,味道意外的还不错。之后也会试着发展这方面的兴趣爱好啦。(做曲奇真的是体力活,裱花袋一挤就破了,用的专门工具才做好)

就先写这么多内容吧,赶作业去啦!路还很长,接下来的一段时间要更加努力啦!

版权声明:未经授权禁止转载。转载请注明原文链接及出处!