默一的博客 - NekoMoYi's Blog
一次整坏班级电脑的全过程(笑)
2020-06-07
日志
查看标签

上周某天晚上忽然就传起来说要分班了,随后班主任也证实了此次并非谣言...很突然地高中第一年愉快相处的同学就要被拆散了啊QwQ...上周末填写了选课表,周三又是很秃然地就分班了(在此吐槽ZHZX的各种迷惑操作)对此大家也是骂声一片但是无可奈何( ゚皿゚)。
到了新班级之后也就只有一节晚自习的缓冲时间,第二天一切都是照常进行。新班级辣鸡Odin黑板上的问题倒是不少,C盘剩余空间1G不到,触屏极其不灵敏,以及还用着360安全浏览器等等... 原电教管理不力啊,实在是有些看不下去。本想重装系统,奈何学校却不允许。因此在黑板上摸索着出厂设置选项。

在Boot Menu里面发现Ushendu One key Recovery这个选项,一看就是重置系统用的嘛⊙ω⊙所以就试着打开想看看。启动后就是一个窗口,放着俩按钮:恢复系统和重置系统。本以为里面会有更加细节的选项以及一些提示啊警告啊确认操作啊什么的,就很自然的点了恢复系统。结果,结果,居然直接就进了Ghost开始恢复了(ノ ○ Д ○)ノ 看着进度条才刚在百分之一左右,状态还是Initize,就当机立断鬼使神差地直接关掉了电源(x_x;)重启之后赫然变成grub>,进不了系统了→_→
随后尝试用启动盘修复引导,结果发现c盘文件系统都坏掉了。又没发现可用的系统镜像,没有能用来修复的备用pc,还不允许更换系统,最后就只好最稳的办法:找信息中心了ヽ(  ̄д ̄;)ノ
接下来用黑板的独立Android加上WPS撑了一下午,晚上信息老师就来了。
师:什么时候坏的?
我:中午
师:做过什么操作
我:开机的时候强制关机了(似乎没有什么毛病)
师:哦
然后又是U盘启动一阵整活。各种分区软件上了都没什么卵用,就开始用Ghost重装了。随后发现 D盘居然有镜像!有镜像!(ノ=Д=)ノ┻━┻早知道自己恢复了,就不用麻烦老师了。还不用等这一个下午咧。ヽ(  ̄д ̄;)ノ
恢复完就重新安了下软件,重新投入使用了(●—●)

版权声明:未经授权禁止转载。转载请注明原文链接及出处!