默一的博客 - NekoMoYi's Blog
UWP应用无法联网以及代理设置
2020-04-15
问题
查看标签

某日照例打开小破站的第三方UWP想要寻找快乐,结果却蹦出来个网络连接错误

bilibili.png

因为这个UWP不是官方所作,而且之前也遇到过这样的问题,但是过了一天就好了,因此我以为是接口没有更新什么的,就没怎么注意,打开官网直接看网页版了。

但是晚些时候想研究RSS订阅,看到有推荐微软商店里的NewsFlow,就准备去下载个一探究竟,结果又是无法连接的错误...

msstore.png

然后我又天真的以为是微软商店的锅(毕竟微软的网络服务经常不稳定嘛)

但是当我打开QQ音乐UWP准备放首歌听听:

qqmusic.png

诶诶,这怕我网络是出问题了

于是我又打开了网易云音乐的UWP版本

neteasemusic.png

行了,这下确定是我的问题了QwQ

但是浏览器、QQ什么的一点问题都没有啊。于是只能求助于baidu

铺天盖地的全都是说要勾选IPV6、更改网络属性为公用、重置网络连接。但是我全部都试了一遍,完全不起作用啊

于是又准备求助于404小厂,结果发现:代理服务器错误。在向系统托盘一看——woc,我的小飞机呢?崩了!

行了,这下破案了。因为懒得去设置浏览器代理规则,所以小飞机直接改的是系统代理的PAC模式

proxy.png

结果谁知道小飞机崩了呢,走系统代理的应用就连接不上代理服务器了

但是为什么浏览器啥的却又都能联网呢?

搜索了一下发现很多人都有UWP应用无法走代理的情况,原因是

但是非UWP应用走的本地连接,却是能正常使用的。

以及如何让UWP应用通过代理访问网络的解决方法也在上面这篇文章找到了答案:

    Set ws = WScript.CreateObject("wscript.shell")  
    app = ws.ExpandEnvironmentStrings("%USERPROFILE%\AppData\Local\Packages")
    Set fso = WScript.CreateObject("scripting.filesystemobject")
    Set fs = fso.GetFolder(app).SubFolders
    Set bat = fso.createtextfile(ws.ExpandEnvironmentStrings("%TEMP%\WindowsAppProxyAccess.bat"))  
    For Each f In fs  
        bat.WriteLine ("CheckNetIsolation.exe LoopbackExempt -a -n=" & f.name)  
    Next  
    bat.WriteLine ("del %0")  
    CreateObject("Shell.Application").ShellExecute ws.ExpandEnvironmentStrings("%TEMP%\WindowsAppProxyAccess.bat"),"","","runas",1   

运行此VBS脚本即可解除UWP的代理限制。

版权声明:未经授权禁止转载。转载请注明原文链接及出处!